设为首页 |
高邮市人大副主任杨向东调研高邮宗教工作
发布日期: 2017-07-13

    7月13日,高邮市人大副主任杨向东调研全市宗教工作。高邮市人大内司委主任盛文希、副主任施维峰陪同调研。
    杨向东一行实地走访了高邮城区清真寺、极乐寺、福音堂和如来庵等宗教活动场所,仔细询问了场所的建设发展情况以及需要解决的问题。座谈会上,高邮市民宗局局长潘寿田汇报了高邮市近几年的宗教事务规范化管理工作。高邮市各宗教团体负责人就本团体亟待解决的问题向人大调研组作了汇报。
    杨向东副主任对高邮市近几年的宗教工作表示了充分肯定,对宗教团体在经费不足的情况下仍较好地发挥了桥梁纽带作用表示赞赏,对大家提出的问题,表示在认真地梳理后,帮助协调解决。杨向东副主任还就今后的宗教工作提出了三点建议:一是提高认识,增强使命感。提高认识的主体,不仅仅是民宗部门、宗教团体,还包括全市各级政府以及市民宗工作领导小组成员单位,要共同增强做好新形势下宗教工作的责任感和使命感。二是善作善成,增强影响力。民宗工作要开拓创新,要通过调研发现基层出现的新情况、新问题,提出解决这些问题的建议和意见,形成调研材料供市政府决策。三是共守政策,增进协同性。民宗部门要团结带领好宗教团体、宗教界人士,形成合力,贯彻落实好宗教政策,维护好宗教界合法公益,维护好社会的和谐与稳定。(高邮市民宗局)