设为首页 |
宝应县民宗局召开全县宗教团体负责人座谈会
发布日期: 2017-07-14

    7月14日上午,宝应县民宗局召开全县宗教团体主要负责人座谈会。县佛教协会、县基督教两会、县伊斯兰教协会负责人、秘书长参加座谈。宝应县民宗局局长王建主持会议。
    会上,各宗教团体副主任总结交流了团体建设经验,共同研究进一步加强爱国宗教团体建设的措施和办法。
    王建局长最后要求各宗教团体要切实在三个方面加强工作:一是坚持爱国爱教的政治方向。各团体负责人既是堂点责任人,更是宗教界的代表人士,要切实加强思想建设,要为教职人员树榜样、立标杆,做到“政治上靠得住”“品德上能服众”。二是加强宗教团体的自身建设。加强团结,一个形象对外、一个声音发声;强化制度,用制度管事、靠制度议事、按制度办事;加强学习,学政策法规、学教义教规,真正做到“学识上有造诣”。三是发挥宗教人士的积极作用。积极落实国省宗教工作会议精神,要带头讲政治,带头顾大局,带头讲团结,聚集和传递宗教的正能量,做到“关键时起作用”。( 宝应县民宗局)