设为首页 |
宝应县民宗局多措并举强化汛期宗教活动场所安全工作
发布日期: 2017-07-13
    随着汛期来临,影响宗教活动场所安全工作的不利因素增多,引发安全生产事故的风险加大,宝应县民宗局多措并举强化汛期宗教活动场所安全工作。
    一是加强组织领导,安全工作站位摆正提高。召开局办公会议,专题部署汛期宗教活动场所安全工作,明确职责,落实保障,并要求各镇(区)强化属地管理,增强红线意识、责任意识和风险意识,扎实做好汛期安全工作。
    二是全面开展检查,安全工作隐患整治化解。由县局牵头,组织各镇(区)民宗部门对辖区内所有宗教活动场所仔细开展防汛抗灾等安全工作隐患排查,切实做好防火、防洪、防雷电等方面的安全工作。
    三是强化责任落实,安全工作机制完善健全。对排查中发现的安全隐患,采取有效措施进行防护和整治,及时消除隐患,并以此为契机,进一步指导和推动宗教活动场所增强安全意识,建立健全隐患排查整改和日常监管的长效机制,坚决防止安全事故发生。
    四是严格值班制度,安全工作预案科学有效。指导各镇(区)按照防汛工作要求,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,发现险情及时、准确上报和处置。完善宗教场所安全工作的应急预案,开展演练,切实增强预案的科学性、针对性和有效性,确保全县各宗教活动场所及宗教活动安全、有序。(宝应县民宗局)