设为首页 |
宝应县山阳镇挂牌成立少数民族服务站
发布日期: 2017-07-05
    为进一步加强少数民族群众服务和管理,扎实推进全镇民族工作,7月1日,宝应县山阳镇民宗科、镇妇联联合挂牌成立了少数民族服务站。
    该镇少数民族服务站主要从五个方面做好少数民族服务与管理工作:一是广泛开展国家、省、市关于民族政策法律法规的宣传教育,使“两个共同”、“三个离不开”和“四个关系”不断深入人心;二是结合传统节假日、纪念日,大力开展形式多样的节日文化活动,丰富少数民族同胞精神文化生活;三是重视做好少数民族积极分子的培养和使用工作,引导他们主动参与地方政治、经济建设,培养优秀的少数民族积极分子成为党和政府联系少数民族群众的桥梁和纽带;四是定期开展精准扶贫种养殖技术、企业用工技术等培训,邀请相关专家通过专题讲座、现场指导等方式,帮助少数民族家庭加快脱贫增收步伐;五是开展结对帮扶活动,积极做好少数民族困难家庭的帮扶工作,着力帮助解决就学、就业、助耕、民族成分变更等方面遇到的实际问题,努力为少数民族提供更多的优质服务。
    山阳镇将立足少数民族服务站,拓宽为少数民族同胞服务渠道,进一步提高民族工作服务管理能力和水平,努力促进少数民族同胞和睦相处,和谐发展。(宝应县民宗局)