设为首页 |
市伊协召开先贤普哈丁归真742周年纪念活动暨中国化方向研讨班筹备会
发布日期: 2017-09-11

    9月7日上午,市伊协召开先贤普哈丁归真742周年纪念活动暨中国化方向研讨班筹备会。
    会议首先学习了《习近平总书记对伊斯兰教的十个要求》。随后,讨论了《关于举行先贤普哈丁归真742周年暨中国化方向研究班的实施方案》。
    薛清会长就学习内容及当前伊协工作形势提出九点“坚持”,一是坚持中道思想,防止宗教极端;二是坚持爱国爱教,推进中国化方向;三是坚持宗教和谐,促进民族团结;四是坚持依法管理,引导正信正行;五是坚持严格审批,正确对待朝觐;六是坚持服务管理,做好流动信众工作;七是坚持文化交流,服务“一路一带”;八是坚持自身建设,打造一流队伍;九是坚持问题导向,维护社会稳定。他就纪念活动的开展提出了“积极、稳妥、安全、有序”要求,并对氛围宣传、组织安排、安防措施、出席对象等方面作了详细部署,明确了责任人,确保活动安全圆满。(市伊协)