设为首页 |
宝应县民宗局召开佛教管理工作座谈会
发布日期: 2017-08-31

    8月31日下午,宝应县民宗局召开了佛教管理工作座谈会。宝应县民宗局相关科室成员、县佛教协会全体负责人、全县佛教重点活动场所负责人参加会议。宝应县民宗局局长王建主持会议。
    座谈会上,与会人员就如何提高宗教人士自身素质、提升宗教活动场所财务管理水平、革新宗教活动场所管理模式、推进佛事进宗教活动场所及如何解决宝应佛教界出现的不和谐、不稳定因素等方面的问题展开了热烈讨论。
    王建局长最后提出四点要求:一是团结出成效。县民宗局、佛教协会、各宗教场所要团结一致、同心同向,共同谋划好宗教各项事务。二是带头作表率。各场所负责人要身先士卒、起模范作用,在工作中各司其职,做到“关键时起作用”。三是学习要常态。各场所要经常性开展学习教育活动,不仅要学习佛教事务,还要学习党的方针政策、法律法规,将遵法守法作为自身准则。四是意识再增强。各场所负责人要增强法律法规意识、岗位意识、敬畏意识、落实意识、自律意识,提升各方面素质,做好佛教管理工作。(宝应县民宗局)