设为首页 |
宝应县民宗局“三个访”做好大走访大排查工作
发布日期: 2017-08-31
    为做实做透“聚焦富民•助力发展”大走访大排查活动,宝应县民宗局积极开展走访活动,坚持做到“三个访”,切实提高大走访大排查活动的实效性
    一、认真开展回访。对负责走访的村、社区、企业进行“回头看”,凡因各种原因联系不到、尚未走访的一律重新联系走访,确保不漏访;凡在前一阶段走访中反映问题、提出意见建议的要就处理情况作一次跟踪回访,对尚未解决的问题要进一步协调解决。
    二、持续开展深访。在落实“五深访”(即对低收入农户、老党员、留守儿童家庭、空巢老人、重点上访户等进行深入细致走访)要求的基础上,结合重点工作和自身职能,围绕发现梳理的共性问题开展深入走访,面对面听取走访对象的意见建议,研究解决问题的方法与途径,努力构建解决问题的长效机制,打通联系服务群众的“最后一公里”。
    三、突出开展专访。将大走访活动与大排查大整治行动紧密结合起来,以村民小组、社区网格、企业等为基本单位,围绕宗教信访维稳、宗教场所安全隐患等重点难点问题开展地毯式摸排。对发现的问题能解决的及时予以解决,不能解决的要及时反馈上报。对少数民族困难人群进行专门走访,及时纾解矛盾、消除隐患,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。(宝应县民宗局)