设为首页 |
市局召开全市民宗局长会议
发布日期: 2017-07-03

    6月29日至30日,市局召开了全市民宗局长会议。各县(市、区)民宗局长、副局长,经济技术开发区城乡管理局、生态科技新城社会事业局、蜀冈-瘦西湖风景名胜区民政与社会保障局负责人,市局领导班子成员及各处室负责人参加会议。
    局长会前,参会人员赴南通参观考察了狼山广教禅寺、狼山圣母堂、天主教海门教区、南通城隍庙等宗教活动场所,听取了场所负责人对宗教场所规范化管理工作的经验介绍,并与南通市民宗局就宗教团体、场所规范化管理建设、违建寺观教堂专项整治等工作进行座谈交流。
    会上,市局局长朱建明对各县(市、区)民宗局上半年所取得成绩表示肯定,简单总结了全市上半年民族宗教工作基本情况,结合我市民宗工作实际,分析了面临的新形势和新问题,并从学习贯彻中央宗教工作会议精神、扎实推进民族工作、引导宗教界积极发挥作用、切实维护民族宗教领域安全稳定等方面对下半年工作进行了部署。朱建明局长要求,全市民宗部门要切实落实好中央、全省宗教工作会议精神,牢牢把握当前宗教工作重点,紧扣市委、市政府中心工作,认真做好全市民宗工作,为迎接党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。
    各县(市、区)民宗局交流了上半年民族宗教重点、亮点工作,并对下半年重点工作进行了汇报。(张永林)