设为首页 |
我市召开少数民族服务体系建设工作座谈会
发布日期: 2017-08-14

    8月10日下午,市民宗局在普哈丁园组织召开少数民族服务体系建设工作座谈会。统战、公安、民政、教育、人社、城管、民宗、司法等15个市级部门负责同志参加了座谈。
    会议学习了扬州市政府办公室下发的《关于建立健全少数民族服务体系的意见》(扬府办发〔2017〕59号)文件精神,并对各部门的重点任务进行了详细解读。参会人员围绕技能培训、就业创业、生产经营、清真饮食、入学入园等诸多涉及少数民族生产生活方面的内容进行了广泛交流。
    市民宗局局长朱建明在会议中表示,建立健全少数民族服务体系,是我市民生工作的重要内容,是带领少数民族群众奔小康的工作需要,是展示民族团结进步亮点工作的重要体现。市府办发59号文件工程明确了我市服务席建设的任务要求,市民宗局将和市相关部门一起抓好贯彻落实,迅速形成职责意识,形成工作目标,形成服务队伍,形成联动机制,切实做好为少数民族服务工作,推动少数民族工作取得新成绩。
    与会者还考察了普哈丁园及伊斯兰文化展览馆、爱国主义教育展览馆、普哈丁纪念馆。(王清荣、市伊协)