设为首页 |
市局启动全市宗教活动场所大走访、大检查活动
发布日期: 2017-08-21

  

 

    8月3日,扬州市民宗局下发了《关于开展全市宗教场所大走访、大检查活动的通知》,启动即将持续2个月的宗教活动场所大走访、大检查活动。此次活动旨在确保我市宗教领域的和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好环境。
    大走访、大检查主要围绕三个要求开展。一是深化认识。全市宗教活动场所大走访、大检查是贯彻落实市委市政府“大走访”要求的实际举措,通过走访,真正做到深入场所、沉入基层,与宗教界和信教群众加强沟通、联系感情。二是全面排查。本次活动范围广、单位多,涉及全市宗教活动场所230多家,其中市局机关走访场所69家,实现全覆盖、零死角,不放过一个环节、不遗留一个问题,确保宗教场所安全无隐患,和谐稳定。三是解决问题。从为基层办实事的角度出发,提高走访工作质量,切实掌握宗教场所实情实况。
    8月15日-18日,市局朱建明局长带队赴江都开展大走访。朱局长一行先后查看了江都区小纪镇、邵北镇和城区部分宗教活动场所,每到场所在听取负责人情况汇报后,实地察看场所安全状况,询问场所存在问题和矛盾,翻阅场所文书、财务和人员登记档案。
    朱局长指出,此次走访既要发现问题、指出问题、解决问题,更要将走访中发现的好的做法带回去推广交流,要通过此次走访,做到场所情况清、问题明,有实际收获,要通过此次走访真正帮助场所解决切实存在的一些困难和矛盾,努力营造全市范围内宗教环境的和谐稳定。(范小平、周玲丽)