设为首页 |
市局召开专题会议传达市委七届四次全会等会议精神
发布日期: 2017-08-02

    7月28日上午,市局组织宗教团体负责人和秘书长召开会议,朱建明局长专题传达了市委七届四次全会、市委民族宗教工作领导小组扩大会议、全市统战部长座谈会以及全市安全隐患排查行动动员会精神,副局长廖勇主持会议。
    会上,市各宗教团体负责人分别交流了7月份重点工作完成情况和8月份工作安排。廖勇副局长对近期的宗教活动场所大走访大排查活动、涉外宗教事务报批、规范各类宗教文化讲座、暑期宗教活动安全等工作进行了部署。
    朱建明局长传达了市委张宝娟副书记关于民宗工作的有关指示,分析了当前形势,强调各宗教团体负责人要增强政治意识,提高政治站位,认真领会市委会议精神,按照全市有关安全工作会议的部署和要求,筑牢防线,把好底线,全力维护民族宗教领域和谐稳定,切实抓好宗教场所的安全工作,妥善处理存在的问题,及时化解涉及宗教的各种矛盾,为十九大的召开营造良好氛围。最后他还就如何做好下半年宗教工作提出三点要求:一是懂政治,讲政治,从思想上强化认识;二是敢担当,讲职责,从工作上强化责任;三是多沟通,讲规矩,从机制上强化活力。(曹云梅)