设为首页 |
扬州穆斯林欢度古尔邦节
发布日期: 2017-09-04

    9月2日,是伊斯兰教三大节日之一的“古尔邦节”。这一天穆斯林同胞家家户户歇业,个个身着节日的盛装走进清真寺举行会礼,隆重庆祝自己的节日。
    为传承和弘扬“古尔邦节”敬主顺主、忠心尽孝、团结互助、扶贫济困等伊斯兰精神,使“古尔邦节”活动更具时代性,市伊协高度重视,遵循教义教规的要求,精心组织安排,不断丰富和创新活动的形式内容,延伸“古尔邦节”的社会现实意义。在市伊协和仙鹤寺寺管会全体工作人员及志愿者们的精心准备下,古老的仙鹤寺呈现出一派浓郁的节日景象。参加庆典活动的本地穆斯林、流动及外国穆斯林人数近1200人。扬州市委统战部副部长、市民宗局局长朱建明亲临仙鹤寺向穆斯林们表示节日的问候。
    广陵区、江都区、宝应县、高邮市等县(市、区)也相继举行了隆重庆祝“古尔邦节”的活动。(市伊协、高邮市民宗局、广陵区民宗局、朱萍)