设为首页 |
情系湘西,热心慈善
发布日期: 2017-08-31

    8月28日—29日,市民宗局组织广陵区民宗局、邗江区民宗局、仪征市民宗局,扬州纪元纺织有限公司、江苏省华扬太阳能有限公司、扬州玉器厂、扬州漆品厂、江苏苏豪制衣有限公司负责人一行随省民委赴湖南湘西州慈善总会开展捐赠活动。
    活动中,捐赠人员实地参观了湘西州慈爱园贫困孤儿的自习室、舞蹈室、图书室、电脑室等活动场所,观看了反映慈爱园孤儿成长、变化的视频短片,并详细了解了贫困孤儿的集中供养情况。捐赠仪式上,扬州纪元纺织有限公司捐款3万元购买电脑;扬州玉器厂、扬州漆品厂分别捐款2万元购买办公桌椅;江苏省华扬太阳能有限公司捐赠了价值6万元的太阳能热水器15台;江苏苏豪制衣有限公司捐赠了价值25万元的防寒服1000套。通过捐赠,湘西州慈爱园的贫困孤儿深切感受到党和政府的温暖,享受到共同团结进步、共同繁荣发展的改革成果,使他们融入到社会主义大家庭中健康成长。
    湘西州委常委、副州长张庆安为爱心企业代表授予捐赠证书,感谢企业奉献爱心和回馈社会的善行义举,给予困难孤儿带来了温暖,给社会和企业树立了榜样。
    市民宗局副调研员潘兆银对湘西州在孤儿集中供养方面所作的积极探索和取得的显著成效表示充分肯定,鼓励孩子们在慈爱园学习进步,健康成长,并表示将积极组织民族用品定点生产企业,一如既往地做好对口支援少数民族和民族地区帮扶工作,为全国的民族团结进步事业作出积极贡献。(邗江区民宗局、仪征市民宗局、王清荣)