设为首页 |
关于加强筹备设立宗教活动场所审批和管理工作的意见
发布日期: 2015-01-26

扬州市民族宗教事务局

 

扬民宗发〔20154

 

 

关于加强筹备设立宗教活动场所审批

和管理工作的意见

 

各县(市、区)民宗局,开发区城乡管理局、生态科技新城社会事业局,市各宗教团体:

为了深入贯彻落实党的十八届四中全会精神,切实加强全市宗教活动场所筹备设立审批和管理工作,推进宗教活动场所建设与管理的规范化、法治化,根据国务院《宗教事务条例》、《江苏省宗教事务条例》、《宗教活动场所设立审批和登记办法》(国家宗教事务局令第2号)的有关规定,现提出如下意见:

一、充分认识加强宗教活动场所筹备设立审批和管理工作的意义

宗教活动场所筹备设立审批和管理工作处于设立宗教活动场所的起始阶段,不仅关系到新建宗教活动场所能否有序开展筹备工作,而且直接影响着宗教活动场所正式登记后的功能作用和服务水平。改革开放后,我市指导设立了一批宗教活动场所,取得不少经验做法,但近年来也在筹备设立过程中遇到了一些问题,如个别地方修建场所随意决策、筹备工作不到位、资金筹集缺口大、财务管理不规范等。加强宗教活动场所筹备设立审批和管理工作,对于提升宗教活动场所建设与管理的规范化、制度化水平,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用有着重要意义。

二、突出重点,切实加强筹备设立审批和管理工作

宗教活动场所是信教群众进行集体宗教活动的地方。宗教活动场所筹备设立申报工作启动之后,各地应将筹备设立活动纳入工作范围,切实加强事中事后各项管理工作。

(一)加强审批管理。严格执行《宗教活动场所设立审批和登记办法》,依法履行报批手续。宗教团体申请设立宗教活动场所,要明确筹备设立场所的目的、详细地点、资金情况、场所规模、工期情况,包括设立地信教公民的有关情况说明。拟参与筹备工作的宗教教职人员应有身份证明和教职证明,外地教职人员必须提供原备案证明以及个人情况说明。宗教团体成立的宗教活动场所筹备组织至少有一名持有会计资格证书的财务人员。按照筹备场所建设规模,宗教团体应提供必要的资金证明。各地应加强筹备设立宗教活动场所的前期审核工作,严格甄别情况,完备相关条件后据实呈报。市局受理申请后将组织实地察看,听取当地群众意见,依法履行行政审批程序。

(二)加强建设管理。各地宗教活动场所建设应纳入城乡规划,在用地、规划上尽量满足信教群众需要,为信教群众提供方便。要认真执行《扬州市市区宗教活动场所规划建设管理办法》(扬府规﹝20136号)。筹备场所未办理许可(审批)手续或者未按照许可(审批)的内容实施建设活动,构成违法占地、违法建设的,由职能部门依法查处。

(三)加强民主管理。宗教活动场所筹备设立申请获得批准后,宗教团体成立的场所筹备组织要迅速开展工作,定期向县级宗教部门报告筹备工作进展情况,确保按期完成筹备事宜。筹备组织要实施民主管理,建立健全民主管理制度,遇有重要问题、重大事项,集体研究、民主决策。筹备场所可以到银行业金融机构申请开立临时机构临时存款帐户,筹备期财务工作应规范运作,收支情况公开透明,重大支出经集体研究同意,不得挪用已经筹集到的资金。

(四)加强登记管理。各地应当对筹备设立宗教活动场所的工作进展情况进行监督检查。宗教活动场所完成筹备后要及时向县级宗教部门申请登记。各地必须对申请登记材料认真审核,可以牵头组织建设、消防等部门专家,根据建设、消防等部门的批准方案,对筹备场所硬软件建设情况开展联合检查、综合验收。筹备设立宗教活动场所在验收合格、正式登记后,才能开展宗教活动。

三、强化协作共管,落实工作责任

县级宗教部门是宗教活动场所的登记管理机关,对宗教活动场所的筹备设立工作应切实加强管理与指导,落实属地管理职责。对不能按期完成场所筹备工作的宗教团体及相关责任人,给予批评教育;对筹备设立工作中违反国家有关法律法规的,依法给予查处。宗教团体要发挥主体作用,带领筹备班子有序开展宗教活动场所筹备设立各项工作,健全完善民主管理制度。乡镇(街道)民宗助理应参加宗教活动场所筹备工作,帮助、指导筹备班子开展工作、协调矛盾。各地要加强与相关部门的联系,配合规划、建设、消防等部门提前介入,现场服务指导,通过筹备期的协作共管,推进宗教活动场所的社会化管理。

 

 

 

 

 

扬州市民族宗教事务局 

2015123