设为首页 |
高邮市佛教协会召开第五次代表会议
发布日期: 2017-11-27
    11月25日上午,高邮市佛教协会召开第五次代表会议。高邮市委常委、统战部长杨文喜,高邮市人大副主任杨向东出席会议。
    会议审议通过了高邮市佛协四届理事会工作报告、《高邮市佛教协会章程(修正案)》、《高邮市佛教协会第五次代表会议选举办法(草案)》,选举产生了高邮市佛协第五届理事会和以文德为会长的高邮市佛协新一届领导班子。
    杨文喜部长在会上指出,近年来,高邮市佛协高举爱国爱教的大旗,积极贯彻落实党的宗教政策,政治信念更加坚定,场所管理更趋规范,主题活动更具影响,热心公益更为积极,为弘扬佛教文化、宗教文化,促进经济发展、社会稳定作出了积极贡献。与会代表及新一届佛协,要认真学习贯彻党的十九大精神及习总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,继续坚守佛教慈悲济世的情怀,坚持爱国爱教,进一步坚定中国化方向;坚持依法依规,进一步加强规范化管理;坚持修身修心,进一步提升职业化素养;坚持向善从善,进一步彰显公益化形象,奋发进取、开拓创新,推动高邮市佛教事业再上台阶、再创佳绩。
    高邮市委统战部、民宗局、民政局、公安局等相关部门负责人,高邮市各宗教团体负责人参加会议。(高邮市民宗局)