设为首页 |
高邮市委常委会专题传达学习扬州市宗教工作会议精神
发布日期: 2017-12-08


    12月6日上午,中共高邮市委召开第32次常委会议,专题传达学习扬州市宗教工作会议精神。高邮市委书记勾凤诚主持会议。高邮市人大、市政府、市政协全体负责人,高邮市法院、检察院主要负责人参加会议。
    高邮市委常委、统战部部长杨文喜对扬州市宗教工作会议精神进行了传达,并就落实好会议精神,更好地开展民宗工作提出意见和建议。
    会议认为,近年来民宗部门围绕宗教事务管理做了大量工作,为全市经济社会平稳健康发展做出了积极贡献。会议要求,要认真贯彻落实上级宗教工作会议精神,准确把握党的宗教理论方针政策,领会宗教工作在党和国家全局中的特殊性和重要意义。会议重申,党员干部,尤其是领导干部不得信仰宗教,不得传播和发展宗教。会议强调,要加强党的领导,落实工作责任,努力提升新形势下全市宗教工作水平;要牢固树立“宗教工作无小事”的思想,加强依法管理,提高宗教工作法治化水平;要坚持宗教工作属地管理,严防“宗教搭台、经济唱戏”的错误思路,加强部门联动,形成各地各部门齐抓共管的工作局面。(高邮市民宗局)