设为首页 |
高邮市民宗局部署今冬明春宗教活动场所安全工作
发布日期: 2017-12-13

    近日,高邮市民宗局召开宗教活动场所安全工作会议。高邮市各乡镇(园区)民宗助理,各宗教团体负责人、秘书长,部分宗教活动场所负责人,高邮市民宗局相关科室负责人参加会议。
    会议传达学习了《省安委会办公室关于做好岁末年初安全生产工作的通知》和高邮市安委会《关于印发〈2017年今冬明春火灾防控工作方案〉的通知》等相关文件精神,下发了高邮市民宗局《关于印发〈2017年今冬明春宗教活动场所火灾防控工作方案〉的通知》,并集体观看了重大火灾警示视频。
    高邮市民宗局局长潘寿田分析了高邮市民宗领域安全形势,并作工作部署:一是充分认清宗教活动场所安全工作的形势,统一思想,警钟长鸣;二是高度重视,认真履职,落实好场所安全工作主体责任和监管责任,明确属地管理责任、场所主体责任;三是抓好场所软硬件建设,做到制度上墙,配齐消防设施,完善宣传栏,明确安全生产专员,确保专人值班;四是属地政府部门履职要到位,要对每个场所做出风险评估,排查安全隐患,督促整改到位;五要严明纪律,严格奖惩,严肃追究,对于重大隐患失察或得不到有效整改导致发生问题的,直接取消评先资格,导致事故的,依法移送纪检司法机关。
    高邮市民宗局将于12月12日至25日,由分管领导带队,分三组对所属49家宗教活动场所安全工作开展情况进行督查。(高邮市民宗局)