设为首页 |
江都仙女镇禹王宫社区各民族居民共度元宵节
发布日期: 2018-03-07

    为了让社区居民感受到节日的喜庆和温暖,增进各民族居民之间的感情,培养大家团结协作的精神,3月2日下午,江都仙女镇禹王宫社区在颐养馆前举办了“五福迎春到,五彩闹元宵”包汤圆活动。
    活动现场由社区提供面粉、馅料等食材,在大家的共同努力下,一个个象征团圆幸福的汤圆逐渐成型。居民们表示,该活动营造了浓厚的节日氛围,丰富了大家的精神文化生活,也融洽了邻里感情。
    仙女镇禹王宫社区地处老城区,有回族、朝鲜族、拉祜族等57名少数民族居民,是民族团结模范社区。社区党员干部精心编印了“民情联系卡”在活动中发放给社区居民。卡上既有政策宣传、就业援助、住房保障、居家养老等18个服务项目,也有家电维修、代充煤气、疏通下水道等6个互助服务内容,还选登了与居民生活密切相关的35个常用电话号码和社区服务热线、社区网址,引导居民第一时间找到反映问题的部门和渠道,确保居民需求在较短时间内迅速得到受理和解决。(江都区民宗局)