设为首页 |
仪征市大仪镇三项举措加强宗教活动场所安全管理
发布日期: 2018-06-04



    日前,仪征市大仪镇采取三项举措,切实加强全镇宗教活动场所安全管理,为“安全生产月”打下良好基础。
    一是联合检查。仪征市大仪镇党委、政府领导带队,会同仪征市安监、综治、公安等部门组成联合检查组,对大仪镇包括佛教、基督教在内的宗教活动场所进行安全检查。检查组认真听取各场所负责人关于宗教场所安全责任落实、安全培训教育、安全防范工作情况介绍,现场查看安全防范措施,对于检查出的部分线路没有穿管保护、灭火器过期、线路老化等问题,责令宗教场所限期整改到位,确保万无一失。
    二是完善方案。大仪镇长生寺每年都要举行年度庙会,为确保庙会期间安全无事故,镇统战(民宗)科和派出所根据长生寺活动报告,结合实际情况,完善了安全、卫生和交通保卫方案,提前介入管理,扎实做好庙会期间安保执勤工作,确保了庙会活动有序开展。
    三是专项督查。根据上级会议精神和部署,大仪镇民宗科会同公安、综治等相关部门负责人联合对全镇的宗教活动场所进行了电动车消防安全专项督查,看各场所疏散通道、安全出口是否畅通,重点围绕电动车停放、充电作相关提醒,发现隐患及时督促整改,确保信教群众人身安全,全力维护全镇和谐稳定局面。(政法处)