设为首页 |
“民族团结一家亲 携手共筑邻里情”暨广陵区第九届少数民族艺术节成功举办
发布日期: 2018-09-30



    9月29日晚,由广陵区民宗局、曲江街道办事处主办,解放桥社区、市伊协等单位承办的“民族团结一家亲 携手共筑邻里情”暨广陵区第九届少数民族艺术节在曲江公园广场开幕。市局民族处、市伊协、广陵区民宗局相关负责同志出席活动。
    活动现场,来自回、满、朝鲜等少数民族市民表演了歌舞、诗朗诵、快板等精彩节目,赢得了现场观众的热烈掌声。菱塘曙光社区选送的《民族一家亲》、市伊协选送的拉面技艺表演和扬剧《珍珠塔》选段等节目,更是把活动推向了高潮。 整场演出充分体现了“共居·共学·共事·共乐”的民族团结主题,精彩的节目、欢乐的乐曲让各民族的兄弟姐妹情同手足、亲如一家,在曲江公园呈现出一幅幅民族团结的美丽画面。
    广陵区少数民族艺术节到今年已经走过了九个年头。多年来,解放桥社区将民族工作作为社区工作的重点,融入日常、化为经常,不断开拓创新、整合资源,以服务为根本、以活动为纽带,推进民族工作不断迈上新台阶,让各个民族的群众共同描绘了“民族一家亲”的美丽画卷。(民族处、广陵区民宗局、市伊协)