设为首页 |
全市民族宗教干部培训班圆满举行
发布日期: 2017-11-29



    11月27日至29日,市民宗局与市委党校联合举办的全市民族宗教干部培训班在扬州会议中心圆满举行。全市各乡镇(街道、办事处)民宗助理、各县(市、区)民宗局分管领导、民宗科长,各功能区民宗工作部门负责人,市局相关处室负责人共106人自始至终参加了培训学习。本次培训班是市县乡三级民族宗教干部的大集合,是党的十九大精神的大宣讲,也是做好新时代民族宗教工作的业务大培训。
    三天时间里,培训班紧扣党的十九大精神这个办班主题,围绕学习党的十九大报告、学习新修订《宗教事务条例》、贯彻全市宗教工作会议精神、贯彻全市民族工作会议精神“两学两贯彻”教学主线,听取了国家宗教局一司副司长李寒颖、省民委(省宗教局)巡视员顾传勇、省民委(省宗教局)副厅级退休干部周平、清华大学沈卫荣教授、中央民族大学杨桂萍教授、市委党校副校长李存灵等领导和专家教授的精彩授课。整个培训活动日程紧凑,内容丰富,为全市民族宗教干部送上了一份丰厚的营养套餐。培训期间,各位学员态度端正,认真听课,勤作笔记,加强交流,表现了良好的精神风貌。
    此次培训得到了市委、市政府的高度重视。29日下午,市政府副市长丁一参加了培训班结业仪式,从学习好贯彻好十九大精神和习近平总书记系列重要讲话、宣传好执行好民族宗教法律法规、团结好服务好少数民族和信教群众、维护好巩固好民族宗教领域和谐稳定局面四个方面向全市民族宗教干部提出了要求。
    市民宗局局长朱建明希望大家按照丁市长的要求,充分运用这次培训班学习的理论、政策、法规,学以致用,在中国特色社会主义的新时代,进一步增强做好民族宗教工作的责任感使命感,进一步提高做好民族宗教工作的能力和水平,进一步树立民族宗教干部的良好形象,扎根基层,勤奋工作,不怕困难,创新进取,为推进扬州的民族团结进步事业、为引领扬州宗教关系的和谐稳定再立新功,再创佳绩!(陈德勇)