设为首页 |
市局召开《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》新闻发布会
发布日期: 2017-12-25


    12月25日,市民宗局组织佛教、道教界人士及相关部门举办《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》新闻发布会。扬州电视台、扬州日报、扬州晚报、扬州发布等媒体进行了采访。
    发布会上,市局宗教处处长郭宏芳针对我市2018年如何治理佛道教商业化问题提出初步打算。市局副局长廖勇对《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》(国宗发[2017]88号)进行了解读。佛道教代表人士就治理佛教道教商业化问题进行表态发言,表示将积极落实文件要求,促进扬州佛道教界的健康发展。
    市局局长朱建明在回答记者提问后表示,市局将会同有关部门,认真贯彻落实国家十二部委文件要求,采取扎实有效的措施,认真开展治理工作,坚决查处佛道教商业化问题,维护正常宗教活动开展,确保佛道教界清净庄严,维护佛道教界良好形象。(张永林、周玲丽)