设为首页 |
市局组织召开十九大精神宣讲报告会暨全市宗教工作会议精神传达会
发布日期: 2017-11-24

    11月23日,市局组织召开十九大精神宣讲报告会暨全市宗教工作会议精神传达会。市各宗教团体负责人、驻会工作人员、城区宗教活动场所负责人、民宗界市人大代表和政协委员、局机关全体人员参加会议。
    市局宗教处处长郭宏芳传达了市委市政府《关于进一步加强全市宗教工作的实施意见》(扬发[2017]40号)文件精神;廖勇副局长传达了全市宗教工作会议精神,重点传达了市委书记谢正义讲话中关于全市宗教工作取得的五个方面成就和今后工作的三个要求,以及张爱军市长讲话中提出的四个方面的工作要求。市佛协能修会长、市伊协副会长兼秘书长薛鹏分别代表民族宗教界交流了十九大精神学习体会。 
    市局局长朱建明作了十九大报告的专题讲座,从十九大会议召开的基本情况、大会主题、核心和使命以及取得的主要成果等方面进行了宣讲,要求全市民宗系统要真正用十九大精神来武装头脑,将贯彻落实十九大精神与学习关于民族宗教工作的论述和要求、与学习领会习近平总书记关于民族宗教工作的新思想新观点新要求、与学习贯彻中央关于民族宗教工作的重大决策部署、与总结今年工作、谋划明年乃至今后一个时期民族宗教工作四个方面结合起来,指导实践,推动全市民族宗教工作再上新台阶。(曹云梅)