设为首页 |
湘西州人大常委会主任彭武长来扬考察调研
发布日期: 2017-11-20

    2个月前,我市组织5家民品企业为湘西土家族苗族自治州慈爱园捐款捐物,使企业在享受民品企业优惠政策的同时,反哺少数民族地区,给湘西州贫困孤儿送去温暖,关爱他们健康成长。11月17日,湘西州相关部门同志在州人大常委会主任、州慈善总会会长彭武长带领下,来扬州考察调研。
    考察调研组一行先后前往漆器厂、玉器厂、纪元纺织有限公司等民品企业,听取企业负责人关于企业生产经营情况的介绍,参观了企业少数民族特需用品展厅,并向各企业赠送湘西州非物质文化遗产—砂石画,以感谢爱心企业对湘西州慈善事业的奉献,同时向我局赠送了土家摆手舞的织锦。
    市民宗局副局长廖勇表示,我市将继续加强与少数民族地区的交流交往,一如既往地帮扶少数民族地区共同发展,为民族团结进步事业做出贡献。
    省民委民族处调研员陈进参加考察调研。(朱萍)