设为首页 |
张宝娟看望少数民族群众
发布日期: 2018-02-01



    1月31日下午,市委副书记、统战部长张宝娟,前往解放桥社区,走访看望杨志荣和杨其冬两户回民家庭。每到一户,张宝娟都为他们送去了慰问金和慰问品,送去了党和政府的新春问候。
    杨志荣一家共5口人,儿子、媳妇都是打零工为生。在杨志荣家,张宝娟和15个月大的小孙子愉快地玩耍之后,便拉起杨志荣夫人的手嘘寒问暖,询问儿子、媳妇的工作情况,关心孩子的成长情况,鼓励他们要保持乐观的心态,努力过好生活。杨志荣夫人感动不已,连连感谢党和政府一直以来的关心,表示很有信心将生活过得更好。
    杨其冬是本市的老回民,下岗失业后暂时从事某高中的门卫工作,孩子在郑州上大学。在杨其冬家,张宝娟关切地询问两位老人的生活起居情况,嘱咐他们要保重身体,注意保暖,并祝愿他们孩子在毕业后能顺利找到理想工作。杨其冬老人连声感谢,并衷心称赞张书记是他们少数民族群众的贴心人。
    走访中,张宝娟表扬了两户少数民族家庭所在小区整洁有序的环境,肯定了作为省民族工作示范社区——解放桥社区为“民族团结一家亲”营造的良好氛围,希望街道、社区都能像先进社区一样,做好少数民族服务工作,及时把党和政府的关心送到少数民族家中,团结带领少数民族群众参加强富美高新扬州建设,推动全市民族团结进步事业发展。
    市委统战部副部长、市民宗局局长朱建明,广陵区委常委、组织部长王飞飞,广陵区民宗局局长刘娟参加了走访活动。(朱萍、广陵区民宗局)