设为首页 |
丁一副市长出席全市民族宗教工作会议并讲话
发布日期: 2018-02-27


    2月26日下午,全市民族宗教工作会议在扬召开。副市长丁一到会看望民族宗教界代表,并提出新年工作要求。 市民宗局局长朱建明,副局长廖勇,市纪委第八派驻纪检组组长陈锡宽参加会议。
    丁一副市长在讲话中充分肯定了全市民族宗教系统过去一年的成绩,并对新一年的全市民族宗教工作提出了三点要求:一是要提高站位、深化认识,切实增强做好民族宗教工作的责任感和使命感;二是要突出重点、狠抓落实,确保全年民族宗教各项任务全面完成;三是要加强领导、强化保障,进一步完善民族宗教系统的管理体制。
    会上,市民宗局局长朱建明从维稳安全、民族工作、宗教工作、文化公益、队伍建设等五个方面总结回顾了2017年全市民族宗教工作。他指出,做好2018年民宗宗教工作,要紧紧围绕市委、市政府紧扣“两聚一高”、办好十件大事的工作部署,以深入落实全市民族工作会议、全市宗教工作会议精神为工作主线,依法管理民族宗教事务,促进民族关系宗教关系和谐。朱建明强调2018年要做好七项重点工作。一是深入学习贯彻落实党的十九大精神;二是积极深化民族团结进步教育;三是切实加强外来少数民族服务与管理;四是持续推进宗教活动场所创建工作;五是组织开展“宗教团体建设年”活动;六是贯彻落实新修订的《宗教事务条例》;七是大力夯实基层基础管理。
    市民宗局副局长廖勇传达学习了全省民宗局长会议精神。会议还对2017年度民族宗教系统工作成果、信息工作先进集体、安全工作先进个人及市级宗教团体考核情况进行了通报表彰。
    各县(市、区)民宗局,生态科技新城社会事业局、蜀冈——瘦西湖风景名胜区民政与社会保障局,市各宗教团体,鉴真学院、文峰慈善基金会,市委统战部民宗处、市局机关各处室相关负责人参加会议。