设为首页 |
2018年少数民族传统体育项目全国邀请赛在高邮市菱塘回族乡隆重举行
发布日期: 2018-04-13



    4月12-13日,2018年少数民族传统体育项目全国邀请赛在高邮市菱塘回族乡隆重举行。
    国家民委文宣司副司长钟廷雄,中国少数民族体育协会会长杨盛龙、常务副秘书长陆文梅,省人大常委会民宗侨委副主任王琦,省民委副主任方未艾,省体育局副局长刘彤,我市副市长宫文飞,以及高邮市、菱塘乡有关领导出席12日的开幕式。
    开幕式上,宫文飞副市长在讲话中向参加邀请赛的运动员、裁判员和嘉宾表示欢迎,介绍了扬州市的经济和社会发展情况、今年承办体育赛事情况,并预祝邀请赛取得圆满成功。
    此次邀请赛是在国家民委、国家体育总局指导下开展的,由中国少数民族体育协会、省民委、省体育局共同主办,高邮市人民政府、扬州市民宗局、扬州市体育局共同承办,共设有板鞋竞速和高脚竞速两个少数民族传统体育项目。来自北京、辽宁、湖北等近20个省、自治区、直辖市代表队近200名运动员参赛。经过激烈角逐,最终海南代表队大获全胜,五个项目位列第一。
    赛会期间,我市组织市委民族宗教领导小组成员单位和少数民族服务体系、民族乡村结对服务单位负责人赴菱塘观摩赛事。相关部门同志在观摩后纷纷表示,今后要进一步了解民族乡村、民族体育和民族工作,切实做好少数民族群众的服务工作。
    邀请赛开幕式上,杨盛龙会长为菱塘回族乡授牌“中国少数民族体育协会少数民族传统体育项目传承基地”。邀请赛结束后,参赛少数民族运动员和嘉宾到扬州考察学习,瘦西湖、个园等单位提供了志愿者服务。
    市民宗局局长朱建明、副调研员潘兆银参加活动。(民族处)