设为首页 |
菱塘回族乡庆祝建乡30周年
发布日期: 2018-05-14

 


    5月11日,菱塘回族乡召开建立30周年发展成果汇报会,并举办系列活动。
    国家民委经济发展司副司长温军,江苏省副省长陈星莺,省政府副秘书长杨勇,省委统战部副部长、省民委主任陈正邦,市委常委、宣传部部长姜龙,市人大常委会副主任范天恩,副市长丁一,市政协副主席董玉海,市民族宗教工作领导小组成员单位、结对服务民族乡村相关部门的分管负责同志参加相关活动。
    姜龙在讲话中,向菱塘各族人民致以亲切的问候。他肯定了菱塘30年来在经济社会发展和民族团结进步事业中取得的辉煌成绩,并希望菱塘回族乡以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照习总书记视察江苏时的重要讲话和省委娄书记在扬州调研时的讲话精神,把人们心目中的扬州建设好,在全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程中创造出更加辉煌的业绩。
    与会嘉宾观看了《三十而立新菱塘》专题片,参观了《嬗变三十年》成就展,考察了民族广场、民族文化宫、高新区北部工业园、扬州曙光电缆股份有限公司。
    30年来,菱塘回族乡快速发展,农民人均纯收入增长46倍,人均GDP超17万元,主要指标人均水平位居全国民族乡镇第4位,综合发展水平跃居扬州各乡镇第9位。(民族处)