设为首页 |
市局局长朱建明带队赴上海市学习考察
发布日期: 2018-05-18



    5月15日-16日,市民宗局局长朱建明率队赴上海市学习考察清真女寺和民间信仰场所管理工作。上海市民宗委花蓓主任、王君力副主任接待了考察团一行。
    15日下午,考察团实地走访了黄浦区小桃园街清真女寺并展开座谈。座谈中,上海市伊协副会长郭立忠介绍了上海伊斯兰教协会团体建设、清真寺分布、教职人员配备、经费收支、清真监制等情况。清真女寺主任刘健汇报了清真女寺的历史由来、经费来源、女穆斯林人数和日程安排、开展宗教活动方式等情况。朱建明局长交流了我市伊斯兰教团体、场所、伊斯兰教文化建设的有关情况。交流中,双方还就场所设立、清真监制等各问题展开了讨论。随后,考察团一行走访了徐家汇天主教堂。16日上午,考察团一行前往上海市道教协会并实地走访白云观、城隍庙两处场所,就民间信仰场所的界定等问题进行了调研。
    通过学习考察,考察团一致认为上海市在宗教团体建设、场所规范管理、宗教文化交流等方面都有很多值得我市学习和借鉴的地方,此行也为做好扬州的民族宗教工作提供了新思路。(民族处)