设为首页 |
市局举行“5·10”党风廉政教育日活动
发布日期: 2018-05-21




    5月18日下午,市民宗局举行“5·10”党风廉政教育日活动,局机关全体党员参加。
    活动首先参观了江苏省廉政教育基地——平山堂及谷林堂、欧阳祠、贤守清风馆。随后,在鉴真学院会议室召开学习会。会上,集中观看了《扬州好家风》纪录片;传达了《新华社通讯——习近平在十九届中央纪委二次全会上发表重要讲话》,市纪委三次全会和市委谢正义书记在市纪委三次全会上的讲话精神;学习了《党章》、《公务员法》中关于党员义务和公务员义务的条款。
   会议结合“5·19”一日捐活动,组织全体党员干部踊跃捐款。
   朱建明局长在总结讲话中谈了自己的参观学习体会,重点讲解了“贤守清风”的由来,高度评价欧阳修“随缘不随便、重行不重利、清廉不清高、失意不失志”,并从“强化宗旨意识、强化遵纪守法、强化作风建设、强化贡献作为”四个方面对局机关全体党员干部提出了要求。(政法处)