设为首页 |
省委常委、统战部长杨岳来我市调研民族宗教工作
发布日期: 2018-05-14


    5月10日,省委常委、统战部部长杨岳来我市调研民族宗教工作。杨岳一行实地走访了高邮市菱塘回族乡回民小区、优客工场、大明寺、扬杰电子。省委统战部常务副部长李国华,省委统战部副部长、省民委(省宗教局)主任(局长)陈正邦,副主任(副局长)方未艾,市委副书记、统战部部长张宝娟,市委统战部常务副部长宗金林和副部长、民宗局局长朱建明等陪同调研。
    在高邮菱塘回族乡,杨岳走访了回民小区,与回族群众亲切交谈,了解他们生产生活情况,在得知回族群众近年来日子越过越红火,生活越来越富裕,杨岳要求地方政府进一步做好各项政策落实,切切实实提升百姓幸福感。随后,杨岳观看了菱塘回族乡建乡30周年成就展并听取高邮市相关情况汇报。
    在大明寺,杨岳详细听取了大明寺都监仁风的介绍,对大明寺坚持弘扬“鉴真精神”、促进中日民间交往给予高度评价。
    调研中,杨岳充分肯定了我市民族宗教工作。他认为,菱塘回族乡在促进民族团结和社会和谐方面取得显著成绩,扬州宗教积极开展星级场所创建活动,寺院呈现崭新面貌,利用名人效应打造宗教、文化高地,影响深远。(宗教处、办公室)