设为首页 |
我市认真开展“宗教政策法规学习月”活动
发布日期: 2018-06-29




    6月份是我市“宗教政策法规学习月”。市局印发了《关于认真开展“宗教政策法规学习月”活动的通知》(扬民宗发〔2018〕27号),要求突出学习重点,加强组织领导,结合工作实际,创新学习方式,提高学习效果。经过市、县、乡三级民宗干部的共同努力,今年“学习月”活动多、形式多、亮点多,营造了浓厚的宗教政策法规学习氛围。
    6月8日,市委统战部、市民宗局联合举办了解读新修订的《宗教事务条例》专题讲座。6月24日,全市领导干部民族宗教工作培训班在扬开班。
    市各宗教团体纷纷组织学习培训。市伊协扎实开展“宪法和法律法规进清真寺”工作。6月1日特邀市司法局副局长丁玉祥作《认真学习宪法 推进民族大融合大团结大发展》主题讲座。6月16日开斋节,在仙鹤寺首次举行升国旗仪式。市天主教爱国会、基督教两会均开展了消防知识培训和演练活动。
    各县(市、区)民宗局转发市局“宗教政策法规学习月”通知,并结合各地实际,认真抓好活动落实。宝应县开展了“三个一”活动,即县各宗教团体搞一次讲座、团体负责人有一份学习心得、各宗教场所有一块宣传阵地;高邮市民宗局部署宗教活动场所夏季消防安全工作,传达学习《江苏省宗教活动场所消防安全管理规定》;江都区民宗局走访乡镇和各宗教团体、重点宗教活动场所,宣讲新《条例》等内容;仪征市民宗局举办了民族宗教工作专题培训班;邗江区民宗局专门发文并购买赠送新修订<宗教事务条例>释义》给宗教场所;广陵区民宗局开展送法律书籍进场所活动;景区瘦西湖街道召开了民族宗教工作培训班。(政法处)