设为首页 |
市领导开斋节走访仙鹤寺看望穆斯林群众
发布日期: 2018-06-19



    6月16日(星期六)是伊斯兰教一年一度的传统节日——“开斋节”。上午,市委副书记、统战部部长张宝娟赴仙鹤寺看望慰问伊斯兰教教职人员和穆斯林群众,市政府副市长丁一、市政协副主席董玉海参加活动。
    在仙鹤寺,张宝娟向穆斯林群众致以节日祝福。在听取了市伊协和仙鹤寺相关工作汇报后,张宝娟希望广大穆斯林群众要继续高举爱国爱教团结进步大旗,以党的十九大精神和习总书记新时代中国特色社会主义思想为引领,贯彻执行新修订《宗教事务条例》,坚定不移走中国化办教方向,践行社会主义核心价值观,发挥民族团结的优良传统,积极投身扬州地方经济发展、民族团结、社会文明、和谐稳定等各项建设中去,为奋力开创“强富美高”新扬州建设的新局面付出自己的努力。
    活动中,市伊协还向解放桥社区、旌忠社区分别捐助5千元,助推社区精准扶贫工作。
    市委统战部常务副部长宗金林、市人大民宗侨台外委主任陈志宏、市政协社会法制委主任沈宝玲、市民宗局局长朱建明、广陵区常委、组织部长王飞飞、副区长孟亚东及相关区民宗局、功能区负责人也参加了活动。 (民族处、市伊协、高邮市民宗局、邗江区民宗局、宝应县民宗局)