设为首页 |
沈斌主教调研扬州天主教工作
发布日期: 2018-06-13

    近日,中国天主教爱国会副主席、江苏省天主教爱国会主任、天主教海门教区主教沈斌,在江苏省天主教副主任熊明龙等陪同下来我市天主堂检查指导天主教工作并参加本堂瞻礼。市政府副秘书长雍有瑜、市民宗局局长朱建明、副局长廖勇参加了调研。 

    沈斌主教在听取扬州的发展概况和天主教工作情况后表示,这次是自天主教教区区划调整后他又一次来到扬州,时近十年,扬州有了天翻地覆的新变化,最深刻的感觉就是环境美、生态好,就是个大花园。扬州天主教圣心堂在地方党委、政府和上级部门的关心帮助和支持下面貌焕然一新,最突出的就是在顾家昌神父的带领下,教职人员和信徒爱国爱教,共同营造出一个和谐、欢乐、融洽的良好局面,非常感谢扬州各级领导和方方面面的帮助,希望扬州天主教界要积极发挥作用,再接再厉,服务扬州经济文化建设。(宗教处、市天主教爱国会)