设为首页 |
全市宗教界开展“一进三学”活动
发布日期: 2018-06-05

 

    近日,根据市局“宗教团体建设年”活动安排,全市宗教界广泛开展了“一进三学”活动。
    一是社会主义核心价值观进场所。各宗教团体、宗教场所纷纷将24个字内容张贴或摆放在场所内,同时,广泛开展讲经讲道活动,弘扬中华优秀传统文化和传统美德,开展社会主义核心价值观宣传教育,引导信教群众积极培育和践行社会主义核心价值观,形成于家为国、修身律己、崇德向善、礼让宽容的道德风尚。
    二是学习十九大会议精神。各宗教团体、场所共计邀请专家学者作党的十九大精神专题讲座5场,并在场所内布置十九大精神宣传栏,用新时代新思想引领宗教界人士和信教群众,号召全市宗教界在爱国主义的旗帜下,坚持宗教中国化方向,拥护党的领导,为实现“强富美高”新扬州贡献宗教界的一份力量。
    三是学习新修订《宗教事务条例》。各宗教团体共举办新修订《宗教事务条例》讲座6场。组织团体班子成员和场所负责人深入学习,进一步提升宗教教职人员依法开展宗教事务的意识和能力,引导宗教场所依法依规开展宗教活动,积极做新《条例》的宣传者、执行者、捍卫者,切实维护宗教领域和谐稳定。
    四是学习法律法规。各宗教团体结合“政策法规学习月”活动,深入学习党和国家的宗教政策。通过政策法规上墙、讲经讲道,悬挂横幅等方式,宣传宗教政策法规,提高宗教界人士和信教群众的法律意识、法律素质和文明礼仪,增强他们的国家意识、公民意识、法律意识,推动在宗教界形成自觉学法、守法、用法的良好氛围,为宗教工作营造良好的法治环境。(宗教处)