设为首页 |
全市领导干部民族宗教工作培训班在扬开班
发布日期: 2018-06-25


    根据《2018年全市干部教育培训工作要点》和市委统战部、市委组织部、市民宗局干部培训工作计划,6月24日下午,全市领导干部民族宗教工作培训班在扬州开班,市委副书记、统战部部长张宝娟出席并作动员讲话。
    张宝娟指出,民族宗教工作具有长期性、群众性、国际性、复杂性等特点,从事民族宗教工作需要相当的理论政策知识。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,就是要牢固树立马克思主义民族观、宗教观,进一步增强做好民族宗教工作的政治责任感和历史使命感,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来。
    张宝娟强调,民族宗教工作是党委、政府工作的重要组成部分,要建立健全强有力的领导机制,充分发挥各级宗教工作领导小组的作用,形成党委统一领导、党政齐抓共管、各成员单位各司其职、社会各方共同参与的工作体制机制。要通过对民族宗教工作基本理论、政策法规以及相关业务知识的系统学习,进一步提高党政干部处理民族宗教领域矛盾和问题的工作能力,为全市经济发展,社会稳定做出新的更大贡献。
    副市长丁一主持开班式,他要求参训学员珍惜学习机会,提高工作能力,为开展民族宗教工作、服务经济社会发展提供坚强保障。
    市委组织部副部长徐志刚、市委统战部副部长、民宗局局长朱建明出席。市委民族宗教工作领导小组成员单位分管负责人、各县(市、区)和功能区分管负责人及民宗局长参加培训。(办公室)