设为首页 |
全市领导干部民族宗教工作培训班顺利结业
发布日期: 2018-07-04



    6月29日下午,由市委统战部、市委组织部、市民宗局联合主办的“扬州市领导干部民族宗教工作培训班”在中央社会主义学院顺利结业,中央社会主义学院党组成员、教务长李道湘,市委统战部常务副部长宗金林出席结业座谈会并讲话,市民宗局廖勇副局长、潘兆银副调研员全程参加学习和结业座谈。
    在为期五天的培训班中,来自市委民族宗教工作领导小组成员单位、各县(市、区)、功能区分管领导及民宗局长共36名学员,在中央社会主义学院聆听了中央统战部、中央社院、人民大学、国宗局等领导和专家讲授的习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党与中华民族伟大复兴、全国宗教工作会议精神、中华民族多元一体格局的形成等课程,赴龙泉寺感受十年来打造新型佛教场所的创新模式,到牛街感受少数民族文化特色,并利用晚上时间上课学习中国政教关系的历史传统,通过这些课程,参训的领导干部学员们对民族宗教工作有了全新的理解。学习期间,大家讲纪律、守规矩,很好地展现了扬州干部的精神风貌。在结业座谈会上,学员马立新、陆正定、李杰代表全体学员上台交流发言。
    此次培训活动开班式已于6月24日在扬州举行,市委张宝娟副书记、丁一副市长出席活动并作重要讲话。结业座谈会上,宗金林副部长就做好新时期的民族宗教工作强调:要有责任心和事业心;要加强学习、熟悉业务;要尊重信仰、遵守民俗;要讲究原则、熟知政策;要注重修养,珍惜情感;要恪尽职守,多干实事。李道湘教务长希望学员们要一如既往地关心和支持民族宗教工作,为民族宗教工作创新推进创造良好条件,巩固和发展全党重视、全社会支持的良好局面。(办公室)