设为首页 |
省人大民宗侨委副主任王琦调研我市民族宗教工作
发布日期: 2018-08-10



    近日,省人大常委会民宗侨委副主任王琦率队来扬州调研民族宗教工作,实地走访了高旻寺、仙鹤寺、仪征市大仪镇河北村和月塘镇龙山村。市人大民宗侨台外委主任陈志宏陪同调研。
    在高旻寺,调研组参观了天中塔、禅堂、讲经堂等地,文龙方丈介绍了高旻寺的恢复重建情况,讲述了高旻寺注重冬参夏学、农禅并重的修行传统以及在道风建设方面的做法。
    在仙鹤寺,调研组听取了仙鹤寺的历史及仙鹤寺功能复建情况的汇报。在看到门前广场旗杆上飘扬着五星红旗时,王琦给予了称赞。他对仙鹤寺充分利用场地,围绕社会主义核心价值观、“四进”清真寺、共筑八个“高地”的内容开展丰富多彩的主题活动等贴近新时代的工作做法表示肯定。
    在仪征,调研组听取了两个民族村的基本情况介绍后,肯定了仪征市民族工作取得的成效,希望仪征市进一步推进民族村特色项目建设,推动落实中央和省、市各项帮扶政策,增强民族村管理能力,为经济社会各项事业发展提供保障。(办公室、市伊协、仪征市民宗局)