设为首页 |
周伟文来扬调研宗教工作
发布日期: 2018-08-31



    8月29日-30日,省宗教局副局长周伟文来扬州调研宗教工作。副市长丁一参加相关活动,朱建明局长全程参加调研活动。
    在高旻寺,周伟文副局长听取了文龙方丈关于场所建设、教职人员管理、文化建设等方面的情况介绍,实地察看了寺庙的禅堂、五百罗汉堂等建筑。周伟文对高旻寺保护德林老和尚起居室、加强教风建设给予充分肯定,希望高旻寺在文龙方丈带领下进一步争创星级场所,争取地方规划部门支持,在完善寺院整体布局的同时,做好寺院周边道路和环境的改造,凸显古寺、名寺影响。
    在文峰寺,能度方丈介绍了文峰寺历史沿革、建设发展情况以及文峰慈善基金会的缘起发展、工作近况、公益项目、福罐的发展历程等。周伟文副局长对文峰慈善基金会从无到有,发挥出的社会正能量给予了高度评价。
    邗江区政府副区长丁明哲、区民宗局局长朱燕等陪同调研。(办公室、邗江区民宗局)