您当前所在位置:首页 > 公告栏
关于开展“七秩薪传石榴情,同心共筑中国梦”民族团结进步网上知识竞答的通知
来源:市民宗局  发布日期: 2019-08-30  访问量: 

中共扬州市委民族宗教工作领导小组办公室

扬市民宗领办〔20191

关于开展七秩薪传石榴情,同心共筑中国梦民族团结进步网上知识竞答的通知

市委民族宗教工作领导小组各成员单位,各县(市、区)委民宗工作领导小组,扬州经济技术开发区城乡管理局、化工园区办公室、生态科技新城社会事业局、蜀冈—瘦西湖风景名胜区民政和社会保障局:

现将江苏省民族宗教事务委员会、江苏省委宣传部、江苏省委统一战线工作部、江苏省教育厅联合发文《关于开展“七秩薪传石榴情,同心共筑中国梦”民族团结进步网上知识竞答的通知》(苏民宗发〔2019129号)转发给你们,请按照文件精神并结合各单位工作实际,组织人员开展竞答活动。

联系人:许涛,电话:80308305;张有庆,电话:87330032

附件:关于开展“七秩薪传石榴情,同心共筑中国梦”民族团结进步网上知识竞答的通知

中共扬州市委民族宗教工作领导小组办公室

2019830    

关于开展“七秩薪传石榴情,同心共筑中国梦”民族团结进步网上知识竞答的通知

苏民宗发〔2019〕129号

各设区市民宗局、市委宣传部、市委统战部、市教育局,各高校:

为深入贯彻中央民族工作会议精神,认真落实省委办公厅、省政府办公厅《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的实施意见》(苏办发〔2019〕29号)精神,进一步推进民族团结进步创建工作开展,在全社会营造“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”浓厚氛围,铸牢中华民族共同体意识,推动民族团结进步事业行稳致远,以优异成绩向新中国成立70周年献礼,省民宗委、省委宣传部、省委统战部、省教育厅将于9月上旬开展“七秩薪传石榴情,同心共筑中国梦”民族团结进步网上知识竞答。现就有关事项通知如下:

一、活动时间

9月1日至8日(共8天)。

二、竞答内容

《宪法》、党的民族理论及政策法规、党的十九大精神、中央民族工作会议精神、习近平总书记关于民族工作的重要论述、民族团结进步相关知识、江苏民族工作基本情况。

三、竞答对象

党政机关干部,全省高校学生,关心、支持民族团结进步事业的社会各界人士。

四、竞答方法

1.民族团结进步知识竞答规则和试题发布在江苏省民族宗教事务委员会门户网站(http://mzw.jiangsu.gov.cn)、中国江苏网(http://www.jschina.com.cn)、江苏民族宗教微信公众号(ID:gh_d2d21b15b0ce或直接搜索“江苏民族宗教”)、江苏省教育厅官方微信公众号“江苏教育发布”“微服务”栏目。

2.答题人员自愿登录专题,点击“开始答题”,按提示输入姓名、电话、身份证号码后进行答题。

3.每次竞答题目为10道,由系统随机生成,答题人员须在5分钟内作答。答题完成后,点击交卷即可得出成绩。每答对1题计1分,答错不计分,满分为10分。每个手机号码不限答题次数,系统只记录最高分数。

4.每日竞答时间为8点至24点,答对全部10题可参加抽奖。

5.活动期间,省民宗委将每天从满分答题者中随机抽取特别幸运奖10名,每人奖励人民币500元。答题第二天起由江苏民族宗教微信公众号公布前一日的获奖名单。

6.本活动最终解释权归省民宗委所有。

五、有关要求

一要高度重视,严密组织。开展民族团结进步网上知识竞答是全省民族团结进步宣传月的重要内容,是贯彻落实苏办发〔2019〕29号文件精神的具体举措,各地、各高校要高度重视,认真组织好本地区、本系统的竞答活动,进一步提高广大干部群众、高校学生的民族理论政策、法律法规和民族知识水平,引导全省各族群众更加自觉投身民族团结进步事业。

二要加强宣传,扩大影响。各地、各高校要把民族团结进步网上知识竞答作为检验本地区、本系统民族团结进步创建工作的重要手段,采取多种形式,深入宣传发动,在全社会掀起学习宣传贯彻党的民族政策和法律法规的热潮。

三要统筹协调,突出实效。相关单位要结合本地区、本系统民族团结进步创建工作的实际,密切配合,抓好工作落实。要根据不同人群的特点,分层次有重点地做好各项工作,把开展民族团结进步网上知识竞答的过程作为宣传我省民族团结进步事业,展现全省各族群众精神面貌的重要契机抓紧抓好。

江苏省民族宗教事务委员会       中共江苏省委宣传部 

中共江苏省委统一战线工作部        江苏省教育厅

                                2019年8月22日

江苏省民族宗教事务委员会办公室2019年8月22日印发