您当前所在位置:首页 > 公告栏
关于开展“民族宗教政策法规知识”答题竞赛活动的通知
来源:市民宗局  发布日期: 2020-07-17  访问量: 

扬州市民族宗教事务局

扬州市法治宣传教育工作领导小组办公室

扬民宗发〔202036

关于开展“民族宗教政策法规知识”答题竞赛活动的通知

各县(市、区)民宗局、法宣办、各相关部门:

为持续推动广大干部群众深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和指示批示精神,加强民族宗教政策法规宣传,在推广普及民族宗教政策法规的同时,运用相关政策法规开展好各项民族宗教事务,推动全市各民族共同团结进步,宗教与社会主义社会相适应,现决定开展“民族宗教政策法规知识”答题竞赛活动。

一、活动时间

721日—731日(共10天)

二、竞答内容

党的民族宗教理论及政策、党的民族宗教工作会议精神、习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述、《城市民族工作条例》、《宗教事务条例》、《江苏省少数民族权益保障条例》、《江苏省宗教事务条例》。

三、竞答对象

以各级机关干部为主,欢迎社会公众参与。

四、竞答办法

参赛人员通过登录扬州市民族宗教事务局门户网站,点击“政策法规”栏目,打开《民族宗教政策法规知识库》进行学习。

通过关注“扬州普法”微信公众号,点击“微互动”栏目,进行“民族宗教政策法规知识”竞答。

五、奖励措施

每天竞答结束随机抽取30名幸运竞答者,分两档进行奖励。第一档10名,每人奖励100元话费。第二档20名,每人奖励50元话费。

六、相关要求

一要高度重视,积极组织。开展“民族宗教政策法规知识”答题竞赛活动是全市法治宣传和民族宗教工作的重要内容,各地要高度重视,认真组织好本地区、本系统的竞答活动,进一步提高广大干部群众的民族宗教政策理论、法律法规知识水平,提升依法处理民族宗教事务的能力。

二要加强宣传,扩大影响。各地要把开展“民族宗教政策法规知识”答题竞赛活动作为检验本地区、本系统做好法治宣传和民族宗教事务的重要手段,采取多种形式,深入宣传发动,在全社会掀起学习宣传贯彻党的民族宗教政策和法律法规的热潮。

三要统筹协调,突出实效。相关单位要结合本地区、本系统的工作实际,密切配合,抓好工作落实。要根据不同人群的特点,分层次有重点地做好各项工作,把开展“民族宗教政策法规知识”答题竞赛活动的过程作为宣传我市法治政府建设和民族宗教工作的重要契机抓紧抓好。

市法宣办将适时反馈各地参与答题情况。

扬州市民族宗教事务局                扬州市法治宣传教育工作领导小组办公室

                                        2020716