您当前所在位置:首页 > 基层动态
我市积极组织参加全省佛教素食文化博览会
来源:市民宗局  发布日期: 2018-10-31  访问量: 


    10月16日-18日,以“佛教中国化·静水流深”为主题的首届江苏佛教论坛暨第二届江苏佛教素食文化博览会在南京江宁牛首山文化旅游区举行。我市邗江区、广陵区选派代表参加。
    邗江区民宗局认真组织、积极发动,推选扬州素院培训中心3名代表参加素食厨艺大赛活动。比赛现场,参赛代表精心烹制的凉菜“欢喜福袋”和热菜“素愿”受到专家评委的好评,获得“优秀奖”荣誉。
    文峰寺在活动中展出了荷塘月色、素肚、素鲍鱼、芦笋鲍菇片四样菜品。菜肴摆盘注重颜色搭配,造型体现文化意境的融合,让素食菜肴的美、味、养三位一体,受到了游客和其他参展单位的一致好评。
    通过活动交流,我市代表们进一步拓宽了视野,提高了素食制作技艺和水平,增进了我市佛教界与社会各界的联系交往。(邗江区民宗局、广陵区民宗局)