您当前所在位置:首页 > 基层动态
生态科技新城扎实开展民族团结进步宣传月活动
来源:市民宗局  发布日期: 2019-06-19  访问量: 




生态科技新城紧紧围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的主题,认真组织,精心安排,广泛动员乡镇开展了形式多样的宣传月活动,全区上下联动,共同营造了民族团结进步的浓厚氛围。

杭集镇通过创新宣传手段,提高帮扶实效,丰富了民族团结进步宣传月内涵一是专题部署,凝聚共识。通过召开驻镇企事业单位、各行业协会、各村(居)民族团结进步工作推进会,进一步提高思想认识二是多措并举,广泛宣传。通过悬挂宣传标语、广播播报、LED屏流动字幕、微信群、QQ等方式加大宣传广度和深度。三是深入走访,排忧解难。通过个别走访,开展座谈等方式,深入了解少数民族居民生产生活困难,并罗列“困难清单”,建立了回访机制。

泰安镇通过“三步走”集中开展了民族团结进步宣传月系列活动一是“喊亮嗓子”,营造团结氛围。开展民族政策法规“六进”宣传活动,在全区筑牢中华民族共同体意识二是“迈开步子”,注重走访联系。组织各村居走访了全镇85位少数民族家庭,对2户少数民族家庭开展了慰问三是“照顾里子”,开展精准帮扶。通过全面排查,帮助残疾少数民族人员申请医疗救助、协助办理残疾证等。

通过加强组织领导,注重广泛宣传,聚焦精准帮扶,不断提高了全区民族团结进步宣传月活动实效,凝聚了全区各民族团结进步正能量,为全区和谐稳定作出了新的贡献。(生态科技新城)