您当前所在位置:首页 > 基层动态
高邮市开展民族宗教政策法规巡展活动
来源:市民宗局  发布日期: 2019-07-10  访问量: 

610日-79日,高邮市委统战部、市民宗局深入开展“政策法规学习月”活动,制作了一批民族宗教政策法规大型宣传戗牌,在全市13个乡镇(园区)开展了巡展活动,全市参观人数超6000人次

此次活动主要宣传习近平总书记关于民族宗教工作的一系列重要论述、中国特色社会主义宗教理论、党的民族宗教方针政策和新修订的《宗教事务条例》等。旨在引导宗教界人士认真学习党的宗教理论方针政策和新修订的《条例》,依法自觉接受管理,在宪法法律法规范围内开展宗教活动;引导社会大众理解配合支持依法管理宗教事务,依法查处非法宗教活动、邪教和境外渗透,营造良好的社会环境;强化基层党员干部做好新时期宗教工作的思想行动自觉。

活动期间,各乡镇(园区)分别组织镇、村党员干部、驻地各单位负责人、社区群众、宗教活动场所相关人员等观看展牌。同时,各乡镇(园区)结合工作实际多形式开展了“政策法规学习月”活动,组织各类学习会和专题讲座10余次,制作宣传标语100余条,发放宣传资料2000余份。(高邮市民宗局)