您当前所在位置:首页 > 基层动态
扬剧《鉴真》在盐城演出并参评“文华奖”
来源:市民宗局  发布日期: 2019-08-14  访问量: 



89日晚,扬剧《鉴真》在盐城亭湖文化艺术中心上演,精湛表演博得好评,这场演出也是第四届江苏省文华奖终评演出。

江苏省文华奖是省人民政府批准设立的全省专业艺术领域的政府最高奖,每两年评选一次,分为舞台艺术和美术两大类别。这场演出,再现了唐代扬州高僧鉴真东渡弘法的传奇,“扬剧王子”李政成及其他年轻演员的精湛表演,博得评委和观众们的一致叫好。

扬剧《鉴真》是以“鉴真东渡”的故事为基础,创作而成的一部大型历史扬剧。主要讲述的是鉴真及其弟子、以及追随者,为传佛弘法,不畏人祸天灾,冲破艰难险阻,最终成功抵达日本,并成为日本律宗宗师的故事。该剧是一部充满正能量的正戏,它不仅向人们展示了鉴真“传佛无远近弘法皆净土”、“悠悠万事佛缘最大”的博大胸怀,而且向人们传递了鉴真“人有善念天必从之”的执着信念和“佛缘既结谈什么生死存亡”的牺牲精神。(办公室)