您当前所在位置:首页 > 基层动态
市基督教两会隆重举行庆祝新中国成立70周年文艺汇演
来源:市民宗局  发布日期: 2019-09-07  访问量: 







97日下午,市基督教两会在神在堂隆重举行以“助力新时代、共筑中国梦”为主题的庆祝新中国成立70周年文艺汇演。市局副局长郑妮应邀出席并致辞,市基督教三自爱国运动委员会主席朱明华牧师、市基督教协会会长田长贵牧师、各县(市、区)基督教两会负责人、演出人员和信徒共500多人,欢聚一堂参加庆祝活动。

首先是全体起立、奏唱国歌!

郑妮副局长在致辞中指出,新中国成立70年来,中国共产党团结带领全国各族人民取得了举世瞩目的伟大成就,我们为国家的日新月异、蒸蒸日上无比高兴,为自己是一名中国人感到自豪!她肯定了市基督教两会带领广大信徒,在服务扬州经济社会发展大局、执行宗教政策法规、规范宗教场所管理、加强宗教人才培养、举办公益慈善、开展对外交流等方面取得的成绩,希望进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,团结带领全市基督教界在建设“强富美高”新扬州的宏伟征程中彰显更大作为。

市基督教三自爱国运动委员会主席朱明华牧师在致辞中表示:进入新时代,在中国共产党的领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,祖国的明天会建设得更加灿烂辉煌!作为基督徒,我们要继续高举爱国爱教旗帜,坚持基督教中国化方向,坚持独立自主自办教会方针,坚持走中国特色社会主义道路,不忘初心,与党同心同向同行,携手共进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥积极作用。

来自宝应县、高邮市、仪征市、邗江区、广陵区的8所基督教堂,以舞蹈、歌伴舞、朗诵、独奏、合唱等形式,献上了《今天是你的生日》、《天耀中华》、《十里送红军》、《青春中国》、《我爱你扬州》等精彩的节目,讴歌了新中国成立70年来取得的伟大成就,表达了广大基督徒爱党、爱祖国、爱教会、爱同胞、爱家乡的美好情怀,祝福伟大祖国更加繁荣富强,社会和谐稳定,各族人民幸福安康!文艺汇演在祝福中圆满落幕,《我和我的祖国》的音乐回荡在教堂上空!

市局有关处室同志应邀参加活动。(办公室、宗教处、市基督教两会)