您当前所在位置:首页 > 基层动态
宝应县和仪征市民宗局推进宗教活动场所安全工作
来源:市民宗局  发布日期: 2020-01-02  访问量: 

20191231日,宝应县民宗局召开宗教活动场所安全生产专项整治工作推进会,县级宗教团体领导班子成员参加会议。县委统战部副部长、县民宗局局长王建局长主持会议并传达学习了全省宗教活动场所安全工作专项整治电视电话会、全市宗教活动场所安全生产专项整治行动部署会精神,并对宗教场所安全工作提出三点要求:一要提高思想认识,要充分认识当前安全管理工作的严峻形势,进一步贯彻落实上级有关文件精神;二要坚持问题导向,对照《全省宗教活动场所安全隐患排查100看》和《全县宗教活动场所安全生产专项整治行动工作实施方案》认真开展自查自纠,梳理问题清单,对账销号;三要落实安全责任,要成立宗教场所安全管理领导小组,落实主体责任,明确专人负责安全工作,确保宗教场所的安全稳定。元旦春节将近,各宗教团体要指导本宗教场所做好安全稳定工作,确保节日安全。

202012日上午,新年上班的第一个工作日,仪征市委统战部常务副部长、市民宗局局长赵有海、副局长赵飞率民宗科同志赴仪征清真寺、东岳庙检查安全工作。在仪征清真寺,赵有海局长一行察看了大殿现场,对安全工作提出了要求。在东岳庙,赵有海局长一行察看了施工现场、规划图,详细了解2019年工程进展情况,严肃交待场所施工一定要重视安全生产工作,加强安全管理,确保平安无事故,同时对检查发现的电线老化等问题提出了整改意见。(宝应县民宗局、仪征市民宗局)