您当前所在位置:首页 > 基层动态
高邮市召开宗教活动场所安全生产专项整治部署会
来源:市民宗局  发布日期: 2019-12-26  访问量: 

    1223日下午,高邮市召开宗教活动场所安全生产专项整治动员部署会,高邮市委统战部常务副部长居永平主持会议,高邮市委常委、市政府党组成员、市委统战部部长杨文喜出席会议并讲话。

杨文喜强调,要坚决响应号召,确保把思想和行动统一到中央和省、市党委政府的决策部署上来;要坚守岗位阵地,切实增强做好安全工作的责任感紧迫感,积极深入开展排查整治,对检查发现的风险隐患持续开展检查督导;要坚持问题导向,着力将专项整治工作要求落到实处,坚持条块结合、联动推进,坚持边整边改、整改结合,坚持标本兼治、重在治本;要坚定扛起责任,全面强化对安全工作的组织领导,把宗教活动场所安全生产专项整治行动作为一项重大政治任务来抓,做到组织领导再加强、工作责任再落实、推进机制再完善、舆论氛围再营造,确保将各项措施要求不折不扣落到实处。

会上,高邮市委统战部副部长、民宗局长苏延祥解读了高邮市宗教活动场所安全生产专项整治行动工作实施方案,明确了宗教场所主体责任,属地乡镇、村的属地责任,宗教部门、宗教团体的监管责任。

会议就宗教活动场所消防、建筑、电气、林木、食品安全等方面的排查整治工作进行了培训。各乡镇(园区)、各宗教活动场所分别递交了安全工作责任书。

高邮市各乡镇(园区)党委统战委员、统战科长、民宗助理,市各宗教团体负责人、秘书长,全市各宗教活动场所负责人,市委统战部(民宗局)相关领导和有关科室人员参加会议。(高邮市民宗局)