您当前所在位置:首页 > 基层动态
宝应县开发区开展宗教场所“两学两送”行动
来源:市民宗局  发布日期: 2020-03-25  访问量: 

新冠肺炎疫情发生以来,宝应县开发区高度重视宗教场所疫情防控和安全生产工作,坚持领导带头、全员行动,开展“两学两送”行动,确保宗教场所安全稳定有序。

一是学习宗教政策。组织村居统战(民宗)联络员和宗教场所负责人学习新修订的《江苏省宗教事务条例》,引导宗教场所依法依规开展宗教活动,依法维护自身合法权益,提高民宗干部宗教工作法治化水平。

二是学习安全教育。开展宗教场所安全生产法规和安全知识的学习宣讲,传达中央和省、市、县关于疫情防控工作精神,要求宗教场所严格落实主体责任,暂停对外开放,暂停开展各类宗教活动。

三是送安全专家指导。宝应县开发区牵头安监、消防、食品等方面的专业技术人员组成安全专家检查组,对宗教场所全面进行安全隐患排查,对安全管理台账资料进行指导。

四是送防疫宣传物资。宝应县开发区为宗教场所印制并配送《预防新型冠状病毒肺炎48字守则》《新型冠状病毒感染的肺炎防控倡议书》等宣传材料200份。(宝应县民宗局)