您当前所在位置:首页 > 基层动态
市民宗系统“啄木鸟”志愿服务队伍在行动
来源:市民宗局  发布日期: 2020-07-31  访问量: 

按照《全市宗教活动场所安全生产专项整治行动工作实施方案》部署,根据《关于成立市民宗系统“啄木鸟”安全志愿服务队伍的通知》,市民宗系统“啄木鸟”志愿服务队伍积极行动,参与宗教活动场所安全生产专项整治大排查大整改行动,排查问题隐患,梳理安全隐患清单,督查整治。

7月份,市民宗局“啄木鸟”安全志愿服务队伍以问题为导向,深入场所排查安全隐患,扎实开展安全志愿服务活动。四个行动小组分赴宝应、高邮、江都区、广陵区等地,共检查16个宗教活动场所,检查指导防汛防疫和安全相关工作。志愿者每到一地都详细检查了宗教场所消防器材配备、厨房食品安全、房屋建筑安全,以及防疫、防汛等工作开展情况,并对前期排查出的安全隐患进行“回头看”,对现场排查出来的问题当场提出整改意见和建议,共发现安全隐患20条,下发整改督办单4份,明确整改时限,及时反馈整改情况,形成闭环。

各县(市、区)民宗部门“啄木鸟”安全志愿服务队也纷纷开展安全志愿服务活动,对本区域内场所做到全覆盖、全方位的问题排查,消除安全隐患,确保民宗领域安全稳定。(政法处)